Daglow.ru

Медицина и ваше здоровье


Обсуждение.

График 2.

Эффекты мембранного потенциала на активность медленных волн.

А: после 45 минутной инкубации в МС и промывки в растворе Кребса, препараты освещались с 1/3 максимума интенсивности до тех пор пока амплитуда медленных волн не станет равна половине таковой в растворе Кребса. Препараты были реполяризованы к такому же мембранному потенциалу покоя как и в растворе Кребса. В данном случае восстановления амплитуды медленных волн не наблюдалось.

В: в противоположность этому, в случае когда деполяризация была вызвана повышением внеклеточной концентрации К+ до 15 мМ в растворе глюкамин-нитрендипин-Кребса, реполяризация препаратов ИКК-ЦМ с использованием метода анологичному в опыте А полностью восстанавливала амплитуду медленных волн. Кроме того, амплитуда медленных волн также восстанавливалась после промывки.

Таблица 3.

Устранение активности медленных волн МС+свет без заметной деполяризации. Медленные волны устранялись в МС окрашенных препаратах ИКК-ЦМ с освещением 1/3 максимума интесивности света на протяжении 8,5 минут. Медленные волны Медленные волны устранялись при величине потенциала –64 мВ, что равно истинной величине мембранного потенциала покоя препаратов циркулярных мышц в растворе Кребса. (см. График 4)

Таблица 4.

Электрофизиологические эффекты МС+свет на препараты ЦМ. Препараты ЦМ, лишённые подмышечной сети ИКК и нескольких прилежащих слоёв ГМК были спонтанно помежены в раствор Кребса. Инкубация в 50 мМ МС не вызвала изменений мембранного потенциала, чего не сделала и 3 минутная иллюминация с максимумом интенсивности. Было показано, что препараты ЦМ жизнеспособны при стимуляции 0,5 мМ BaCl2 + 0,1 BAY K 8644.

Изображение 5.

А: электронная микрофотография подслизистого края в контрольной ткани. Иллюминация с максимальной интенсивностью в течении 10 минут без преинкубации в МС не имеет эффектов на ультраструктуру ИКК ( митохондрии не конденсированы), тонкие нерегулярные ветвистые гладкомышечные клетки (ВГМК), нервы (Н) и собственно циркулярные мышцы (ЦМ).

SUB: подслизистая

В и С: обратите внимание, ИКК после инкубации в МС в течении 45 минут, без последующей иллюминации (В) или с 2 минутной иллюминацией с максимумом интенсивности (С) претерпели изменение конформации митохондрий от конденсированной в ортодоксальную. В отличие от этого, ультраструктура сохранена, включая щелевые контакты (ЩК).

Изображение 6.

Ткань инкубированная в МС в течении 7 минут с последующей иллюминацией максимумом интенсивности в течении 2 (А) и 10 минут (В).

А: после 2 минутной иллюминации единственные ультраструктурные изменения - это появление митохондрий с ортодоксальной конформацией ( сравните с изображением 5С: 45 мин в МС, 2 мин в свете). IC – интерстициальные клетки Кэйджела, bSM - тонкие нерегулярные гладкомышечные клетки, CM - собственно циркулярные мышцы, N – нерв подмышечного сплетения.

В: после 10 минутной иллюминации, ИКК серьёзно повреждены – дизинтеграция цитоплазматических органелл и разрывы плазматической мембраны. Базальная пластинка ещё интактна. Отростки ВГМ и ЦМ клеток повреждены значительно меньше.

Изображение 7.

А: Слабосильная электронная микрофотография ткани освещённой в течении 10 минут с максимумом интенсивности после 7 минутной преинкубации в МС. Нет никакого указания на структурые повреждения собственно ЦМ, внутримышечных капилляров (К) и фибробластов (Ф), в то время как слой клеток, граничащих с субмукозой (СУБ) значительно поражён.

В: при высоком увеличении ( те же условия ) большие повреждения ограничены ИКК богатыми митохондриями, в то время как тонкие нерегулярные ВГМК, ЦМ и нервы не повреждены. Сохранены щелевые контакты между глубоко лежащими ЦМ клетками и между ИКК. Перейти на страницу: 1 2 3 

Анатомо-физиологические особенности органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы Сердце и сосудитсая ситема ребенка значительно отличается от таковой у взрослого. Сразу после рождения интенсивно идет морфофункциональное изменение сердечно – сосудистой системы. После перевязки пуповины прекращается планцерное кровообращение и начинается функционирование малого круга кровобращения. Артерии у детей относительно ши ...

Биомедэтика Вопросы этики и искусственного оплодотворения – это проблемы отношения к началу человеческой жизни. Но если в случае аборта врач и женщина вступают в моральное отношение с человеческой жизнью, пусть сроком в несколько дней, недель, месяцев, то в случае искусственного оплодотворения это отношение не столько к началу уже существу ...